오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

중고 50~60 정도 오디오 인터페이스 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

중고 50~60 정도 오디오 인터페이스 추천 부탁드립니다.

블랙버드 쓰다가 업그레이드 목적으로 오디오 인터페이스 사려는데요

1.윈도우 10 에서 안정성

->이게 정말 중요할거 같네요. 아무래도 최신제품은 10에서 안정성이 있겠죠?

2.같은 가격대에서 좋은 마이크 프리엠프

제가 마이크프리엠프를 쓰지않고 오디오 인터페이스만 쓰기에

좀 괜찮은 프리엠프였으면 좋겠습니다. 블랙버드 만족했는데 10에서 사용이 어렵네요

녹음, 간단한 작곡 용도 입니다.

마이크 at4033

스피커 nearo5ex (추구 바꿀예정)

입니다.

답변 부탁드려요.

아투리아 오디오퓨즈

베이비페이스 프로

두개 정도 봤는데 아투리아는 중고가 없고

베페프 는 좀 더 가격이 더 나가네요

관련자료

황금오이님의 댓글

맥키에서 나온 블랙버드보다 그전에 나온 400F가 비스타 드라이버로 윈7, 윈10 에서 문제없이 작동이 되는데 윈10에서는 안된다는점이 아이러니 합니다..;;

드라이버 문제로 다른 오디오 인터페이스를 찾는거라면 가격이 다소 비싸더라도 드라이버 안정성으로 정평이 나있는 RME로 가는게 옳지 않을까 생각이 듭니다. 다만.. rme의 프리는 소문대로 심심합니다.

시원한님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. rme저도 생각하다가
저가 오디오인터페이스 + 프리엠프가 좋다는 이야기에마음이 흔들립니다.
다시한번 질문글을 정리해서 올릴에정인데 한 번 봐주세요~
전체 9,430건 / 31페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 403 명
  • 오늘 방문자 5,539 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,698 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명