오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

x32 초기 셋팅 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요~
오늘 X32를 구매했는데요.
PC랑 연결이 안되서 몇시간째 고생중입니다 ㅠㅠ..
usb가 준비가 안되 일단 펌웨어 업데이트는 안하고
그냥 그대로 pc랑 usb 연결해뒀는데요
X-edit 을 열면 낫커넥트로 나옵니다..
관련 드라이버는 설치해두었습니다!
지금 당장은 큰 기능은 필요하지 않고
집,개인 작업실에서 사용하는 것이라
일단 녹음용 인풋이랑 헤드폰아웃, 모니터스피커 아웃만 좀 잡고싶습니다 ㅠㅠ.
어떻게 해야할까요?

관련자료

zeuskkk님의 댓글

일단 x32 가 여러 버전이 있는데 (1.귀모양 페이더 버전 2.플라스틱 버튼 버전 3.실리콘 버튼 버전)
장착된 카드의 종류에 따라 드라이버를 설치 하셔야 합니다.
X-UF , X-USB 이 두종류의 카드는 각기다른 드라이버를 설치 하셔야 하시고
간혹 PC 가 먼저 켜저있고 콘솔은 off 인 상태에서 USB 케이블을 연결 하시고
콘솔을 켜셔야 바로 인식 되는 상황도 있습니다.
그리고 X-edit는 cat 5 이상의 랜케이블로 카드 슬롯 옆에 있는
이더넷 단자로 PC와 연결 하셔야 하구요 켄넥트 란이 활성화 되시면 컨넥트 버튼을
실행 시키시면 됩니다.
X 32 에서 card out 을 선택 해주셔야 녹음을 하실수 있습니다..
상세한 설명을 드리기가 내용이 넘 많아서
간략하게 설명 드렸네요 도움이 되셨으면 합니다~

윤국영님의 댓글의 댓글

친절한 답변 정말 감사합니다~
위의 문제는 랜선연결이 안된상태여서 그랬더군요
그 문제는 해결이 되었는데

다른 문제가 발생했습니다 ㅜㅜ
X32컴팩트를 이용중입니다
용도는 라이브가 아닌 멀티녹음과 인터넷방송, 보컬 레슨용입니다
모니터링으로 인풋을 들을때는 페이더를 통해 충분한 음량으로 들을 수 있는데
Usb를 통해 daw에 녹음하면 녹음된 소리가 너무 작습니다
다른 부분에서는 문제가 없는데, 방송으로 사용할때 전달이 힘듭니다.
또 모니터링에 적용한 컴프.eq.리버브 등의 이펙터를 녹음 소스에도
사용하고 싶은데 이부분은 케이블 확장을 통한 방법뿐일까요?
현재는 모니터아웃을 오디오인터페이스에 연결해서
음량과 효과가 섞인 소리를 확보하고 있습니다
혹시 이 부분에 대해서도 여쭤볼 수 있을까요?

zeuskkk님의 댓글

DAW 에서 멀티 녹음시 프리 게인만 거쳐진 소스만 녹음 되어져서 EQ 컴프등이 거쳐진 소스는 녹음이 안되는 걸로 알고 있구요 아날로그 방식으로 오디오 인터페이스로 넣어 주시면
EQ 이펙터등을 거친 소리를 바로 녹음하실수 있습니다
녹음후의 후보정이라면 녹음후 X32 를 리모트 모드로 바꾸시고 이펙터등을 적용 하셔서 송출 하시면 되긴 합니다

그리고 레코딩시 에는 게인을 충분히 확보하시고
녹음 해보심이 어떠신지요
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 281 명
  • 오늘 방문자 3,908 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,027 명