오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

플랫한 스피커를 찾고 있습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 저는 기존에 아담 a7x를 사용해왔습니다.
최근에 믹스작업을 많이 하게 되어서 스피커를 바꾸려합니다.
일단 hr624를 들어보았는데요. A7X보다 더 좋더군요.
장단점은 있지만 현재 저에게는 어둡고, 평탄한 느낌의 HR624가
작업하기가 더 수월할 것 같이 느껴졌습니다.
구입하기전에 당연히 청음을 해볼테지만 제 작업실이 아닌
다른곳에서 잠깐 듣는거로는 좋은 판단이 어렵더군요.
그래서 사전에 조사를 조금 더 해보려합니다.
HR624를 기준으로 solo6be까지 보고 있습니다.
믹스용으로 플랫한 스피커가 필요합니다.
추천해주신다면 정말 감사하겠습니다.

회원서명

SIGNATURE

^___^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

베란다님의 댓글

플랫한 스피커가 있는지가 궁금하네요.
어떤게 플랫한 소리인지도 잘 모르겠구요.
스피커가 아닌, 귀를 플랫하게 듣도록 익숙해져야 하는 건 아닐지.
결국 어떤 사운드를 원하는지 그 방향에 따라서 레퍼런스 하고
맞춰야 하는거 아닌가 모르겠네요.
저는 메인 스피커를 쓰고, 따로 작은 스피커로 번갈아 듣습니다.

라인셉님의 댓글의 댓글

베란다님 댓글 감사드립니다. 아담으로 작업을 할 때 힘든 부분이 있어서 어두운 성향의 스피커를 찾고 있었습니다. 결과적으로 solo6be를 구입하게 되었는데요. 말씀하신것과 같이 플랫한 스피커란 없는것 같네요. 각기 다른 장단점이 있다는걸 다시한번 느끼게 되었습니다.
전체 9,430건 / 30페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 338 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,662,323 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명