오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요.. 드디어 홈레코딩 장비를 장만한 초보 오브 초보입니다.. 마이크 녹음 질문 드려요!

페이지 정보

본문

제가 이번에 id14 오디오 인터페이스와 akg 214c 마이크를 구비해서 맥북에서 로직으로 구동하고 있습니다. 아직 스피커나 헤드폰을 마련하지 못해서 로직 만져볼때 아웃풋은 빌트인으로 해서 노트북 자체 사운드로 듣고 있는데요.. 문제는 갑자기 어느날부터 마이크를 연결하면 삐~소리가 납니다.. 징하는 소리인지 삐하는 소리인지.. 났다가 안났다가 하는 것 같기도 하고 그 로직에서 i버튼을 눌러서 마이크 소리를 바로 들으려고 하면 나는 것 같기도 하고요 이어폰을 연결하면 또 안나는 것 같은데 음량 자체도 처음 테스트 해봤을때 보다 작은 느낌입니다.. 조언 좀 부탁드리겠습니다.. 어떤게 문제일까요..

회원서명

SIGNATURE

헬로

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이지행 JH님의 댓글

랩탑 스피커에서 나온 소리가 마이크로 돌아 들어가 피드백이 발생하는 것 같습니다.
랩탑 스피커를 사용하실 땐 마이크를 꺼주시고, 녹음할 때는 이어폰이나 헤드폰을 이용하시면 됩니다.
전체 9,430건 / 30페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 270 명
  • 오늘 방문자 1,749 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,663,734 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명