오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

기타를 오인페에 연결해서 로직으로 돌리면 노이즈가 엄청 심합니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요 제가 기타를 노트북에 연결하면 노이즈 문제가 생겨서 질문 드립니다. 기타는 싱싱싱 일렉기타구요 오인페는 id14입니다. 노이즈가 좀 심하게 계속 나는데.. 이건 어떻게 해결해야 할까요?.. 원래 연결하면 이런가요? 케이블이 기본형이기는 하나 새거 뜯은지 일년도 안된 거라 손상은 없을 것 같은데.. 어떤 문제일까요?..

회원서명

SIGNATURE

헬로

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이지행 JH님의 댓글

싱글 픽업이 노이즈가 더 나기도 하고.. 번들 케이블이 품질이 낮은 경우도 있습니다.
케이블을 좀 더 좋은 것으로 바꿔보시고, 노트북 전원(충전)을 빼고 테스트를 해보세요.. ^^

enael님의 댓글의 댓글

아 그렇군요.. 근데 좀 심하게 나서.. 어떻게 해야할지.. 우선 팬더에서 제공된 번들 케이블도 품질이 낮나요?.. 노트북 충전은 따로 안했는데도 많이 나네요..
전체 9,430건 / 30페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 3,366 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,351 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명