오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

SSL X-desk 써보신 분 계신가요??

페이지 정보

본문

이미 검색을 통해서 찾아보았지만 워낙 써보신 분이 없는지 정보가 많이 나오지 않네요..

장비를 탈 바꿈하여 써밍용도+모니터컨트롤러 용도로 써볼까 싶은데 SSL 써보고 싶은 마음이 떠나질 않네요.
  지금은 metric halo uln-2를 몇년간 써오고 있는데 확장이 자유롭게 되지 않아서
  이번에 싹 다 처분하고 새로 판을 짜려고 합니다..

인터페이스는 focusrite rednet 시리즈로 갈아탈 예정이고요. 24in 24out이 될거 같습니다.

96khz녹음도 해보고 싶고 써밍도 해보고 싶고 막 그러네요.

아예 스투더 962 같은걸 확 사버릴까도 싶지만 이래저래 케이블 만드는거나 매칭하는게 쉽지 않을거 같기도 하고요..
  아니면 nucleus 2 를 사버릴까 싶기도 하고.. 아아 어렵네요 ㅠㅠ 뭔 글을 남기는건지 ㅋㅋㅋㅋ

x-desk 써보신분 여러모로 댓글 부탁드립니다 ㅎㅎ

회원서명

SIGNATURE

www.tmusicstudio.co.kr

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김도디님의 댓글

스튜더 900시리즈는 멍청한소리 나옵니다  디케이타임이 길게 들리기 때문에 현악기 녹음에 좋구요
일단 아날로그는 메인터넌스 하지않는 이상 쓰레기입니다
Ssl데스크는 올인원이라 편하실거고
디지털이지만 쓸만하실겁니다  요즘 트렌드에
맞다고 생각은 되지만 저같으면 굳이 지르지 않을거 같습니다
디지털은 거기서 거기거든요

김도디님의 댓글의 댓글

헉 죄송합니다 다른 디지털이랑 헷갈렷네요
찾아보니 아닐로그네요

흠 요거 쓸만하시긴할거 같습니다 오리지날 ssl은 아니더라도 비슷하게 소리는 낼겁니다만
전원부가 다르기에 저음 반응이 좋을지는 모르겟네요

호호할머니님의 댓글

x-desk 사용중입니다
24채널 서밍 , g comp ,  다이나믹  x2 , 마스터 모듈 이렇게 사용중인데
서밍 너무 좋고 지컴프와 인서트 궁합도 완벽하네요
강력 추천합니다

돈마니님의 댓글

꼭 서밍이 아니더라도 다용도로 활용하기 딱 좋습니다.
아날로그든 디지털이든 메인터넌스 없음 바보 되는건 똑같은데...
윗분 참 극단적이시네.

웃음이1님의 댓글

사용하고 있습니다..
케이블 만드는데 몇십만원 들었지만

서밍12 (각각 볼륨 팬 인서트 지원)
마스터 모듈 (헤드폰아웃 포함 아웃풋 총 스테레오 5아웃)
이큐 g컴프 마이크프리의 확장성
마스터 모듈에서 (외장 컴프/이큐/등 마스터 샌드 리턴)

아주 좋습니다..
일단 서밍된소리 아주 좋아집니다
전체 9,431건 / 28페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 949 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,736,670 명