오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

건반 라이브 음질

페이지 정보

본문

안녕하세요, 교회에서 음향을 담당하고 있습니다.
한번은 찬양집회에 갔다가 피아노소리가 너무 좋아서 어떤건지 알아보니
yamaha s90es 였습니다. 진짜 맑고 선명하더라구요.

그렇게 건반을 바꾸고 싶던 찰나에 yamaha moxf8로 바꿨습니다.
s90es에 있던 S700 음색도 있구요...

저는 건반만 바꾸면 피아노소리가 확실히 좋아질줄 알았는데...아니네요ㅠ

맑고 선명한 소리가 하나도 없습니다.
너무 답답한 소리만 나네요...

혹시 건반세팅시 연결방법이나 EQ세팅에 특별히 해야되는 점들이 있을까요?
너무 고민이네요...ㅠ

회원서명

SIGNATURE

최현승

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

바부빅맨님의 댓글

건반에 헤드폰을 꽂고 들어보시고 만족해야 합니다. 헤드폰을 쓰고 건반 자체에서 음색을 잘 찾아 섞거나 이큐를 만지시거나 리버브를 주시거나 해서 건반 자체의 소리를 아름답게 만드시고 그 소리를 그냥 믹서에 흘려 보내시면 됩니다.
전체 9,431건 / 29페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 173(1) 명
  • 오늘 방문자 3,221 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,954 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명