오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레코딩시 컴프 추천좀 해주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요
아웃보드 컴프레서를 구매하려고 합니다
주 용도는 성우녹음 이구요

일단 제가 생각하고 있는 가격대(300 후반 ~ 450)의 모델은
API 2500
Dangerous Music COMPRESSOR
XLogic G Series Compressor  --> 요건 너무 비싸서 무리일듯...

어차피 믹싱, 마스터링시 에도 필요할듯 해서
조금 비싸더라도 이참에 스테레오 컴프로 고민중 입니다.

질문1
스테레오 컴프를 보이스 녹음에 사용해도
괜찮을까요?

아니면
채널이 하나지만....보컬 녹음에 평이 좋은
Universal Audio 1176LN 를 선택하는게
무난할까요?

질문2
혹시 추천해 주실만한 제품 없나요?

회원서명

SIGNATURE

즐겁게 살자

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 104 명