오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마스타링 과cd공장 문의 드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요...
트로트 메들리 믹싱까지 일년 걸려서 완성 했는데
제가 가지고 있는건 컴프 la4(보컬 녹음시 사용했습니다) 페어 를 가지고 있습니다(이 장비를 통과시켜서 채워서 받는건지?

큐베이스와 웨이브스(플러그인) 프로그램으로 믹싱 했는데
마스타링은 어떻게 하면 좋을지 문의 드립니다.
제가 살고있는곳이 지방이라 시디 공장을 좀 소개 해주시면 감사하겠습니다

새해 좋은 음악 만드시고 대성하세요~~~

회원서명

SIGNATURE

..

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

웃음이1님의 댓글

마스터링이 컴프하나 거친다고 되는 문제는 아닌거 같구요
마스터링 프로그램을 사용하시던지
아님 마스터링 업체에 맡기는 방법이 가장좋은 결과물을 만들수 있을거 같네요
개인작업실에는 대부분 고가의 장비들이 없자나요
전체 9,431건 / 28페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 222 명
  • 오늘 방문자 953 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,736,674 명
  • 오늘 가입자 0 명