오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제발좀 도와주세요 ㅠㅠ 인터넷 방송 루프백 사용시

페이지 정보

본문

저는 개인방송으로 음악 비제이를 하고있는데요
가지고 있는 장비는 RME fireface ucx 로 자체 토탈 믹스에서
리버브와 딜레이 컴프를 사용하여 방송을 하고있지만 노래시 고음역때가면
소리가 자동으로 깍여서 사운드가 절감이 되는 현상이 발생합니다 소리를 줄이면
라이브 방송에서 모니터시 소리가 너무 작구요 그러다 다른 비제이는
사운드가 좋아서 물어보니 베비페이스프로로 큐베자체에서 이팩트를 걸어서 사용한다하던데
저도 에이블톤라이브 유저라 루프백(스테레오믹스)
사용시 보컬채널에서 굉음이 발생하는 현상이 일어나는데
해결할수 있는 방법이 없을까요 제발 도와주시면 감사드리겠습니다

관련자료

전체 9,431건 / 27페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 222 명
  • 오늘 방문자 938 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,736,659 명
  • 오늘 가입자 0 명