오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요. 스튜디오 전기 관련해 질문 드립니다.(AVR)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 요새 스튜디오에 전기문제가 있어서 질문드립니다.

간혹가다가 모니터가 깜빡거리거나 전등이 깜빡거리며, 믹서에서 비프음이 짧게 나오기도 하고..그럽니다 ㅠ

옆에 지하주차장용 엘레베이터가 있는데, 특히 엘레베이터가 움직이면 심해집니다.

그래서 전기안정화를 하기위해 AVR을 살려고하는데, 저 장비가 제 목적에 맞는 장비 인가요??

아니면 좀 더 다른 대안이있는지.. 궁금합니다.

그리고 AVR이 제 목적에 맞는 방법이라면 추천해주실만한 제품이 있을까요??

장비는 컴퓨터, 모니터 스피커, 믹서, 아날로그 신스 정도 연결할 것 같습니다.

추천 부탁드립니다!

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

늘늘님의 댓글

AVR도 종류가 정말 다양하고 회사나 가격대에 따라 성능도 많이 다릅니다. 없는 것 보다 낫다고 생각하는데요. AVR이 오디오용이 아닌 산업용으로 개발된 애들은 소리가 나빠지는 경우가 주위에 굉장히 많습니다. 산업용 전기를 다루던 회사가 나중에 오디오 시장으로 진입하면 전압 숫자는 아름다운데 소리가 아름 답지 못한 경우를 경험합니다. 이를 극복해야 오디오 제품이 됩니다.. 볼티지 숫자가 안정적이라고 무조건 소리가 좋지 않습니다. 볼티지가 같다고 소리가 같은 게 아니거든요. 고가의 복합 기능성 오디오 전용 AVR나 파워 서플라이어 제품들은 DAC 같은 소스나, 파워 등의 용도도 구분을 할 정도로 세밀하게 디자인됩니다.

그런데 이런 제품은 아주 고가입니다. 하지만 솔직히 성능은 흠 잡을 데 없이 뛰어난데요. 저도 전기질이 좀 떨어지는 녹음실과 외부에서 전기가 안 좋은 곳에 세팅할때 이런 제품을 사용하는데요 참고로 기가와트 제품(파워컨디셔너)이 제 경험으로는 가장 좋습니다. 그런데 그 정도의 고가를 쓸 경우는 가정집이 아닌 프로 스튜디오의 경우 그냥 전기를 새로 땡기고 좋은 배전반과 파원선을 잘 세팅하고 접지를 잘 하고 새로 판을 짜는 걸 추천하고 싶습니다.

Qurso님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다.
너무 고가의 제품은 구입이 힘들 것 같아 일반 산업용으로 사야할것 같네요.
찾아보니 여러 종류가 있던데 단상/복권 형태로 사면될가요??
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 426 명
  • 오늘 방문자 1,831 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,573 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명