오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

UFX2 가 윈도우10에서 도저히 인식이 안됩니다.ㅠ 도와주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요 , 글중에서 ufx2 사용하신다는 글을 봐서요.ㅠㅠ 제가 너무 해결이 안되는 문제가 있어서 질문드려봅니다.

현재 저는 윈도우 10, i7, cubase 9.5를 사용중이고, baby face pro를 무리없이 써왔습니다.

이번에 ufx2 를 구입하면서 , 최신 버젼 드라이버를 설치해서 작업을 하는데, 큐베이스에서는 드라이버 인식도 잘 되고 사용에 전혀 문제가 없습니다.

하지만 운영체제 상에서, (제어판-사운드 설정) 에서 RME 드라이버를 인식을 전혀하지를 못합니다.. 그래서 유튜브든, 컴퓨터 자체 플레이어 등등 컴퓨터에서 재생한 소리는 전혀나오지 않는상태입니다.

드라이버자체의 문제라면, 큐베이스 상에서도 인식이 안되어야 하는데,시퀀서상에서는 전혀 문제가 없고, 운영체제에서만 인식인 안되네요.. babyface pro를 바꿔 끼우자 마자 바로 인식을 합니다..

뭔가 문제인지 찾을수가 없네요.. 드라이버는 MADI (UFX+, UFX2 용) 를 여러번 새로 설치해봣지만 같은 문제가 발생하네요 .

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

관련자료

은괭이님의 댓글

안녕하세요 답변이 늦은감이 없잖아 있지만
RME드라이버에서 WDM 설정을 한번 확인 해보시겠어요?
지금 RME장비가 없어서 바로 확인은 불가능하나 WDM playback관련 설정을 만주어 주는 방법이 조금 바뀐것으로 기억합니다.
전체 9,431건 / 25페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 172 명
  • 오늘 방문자 3,766 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,499 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명