오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

클래식 녹음할 믹서와 마이크 조언구합니다

페이지 정보

본문

안녕하세요! 클래식 작곡을 공부하고 이제 막 레코딩에 입문하는 학생입니다!!

오디오가이님 블로그에서 이해할 엄두도 안나는 깊이있는 지식에 존경을 담아 가입하게되었어요!!

결론만 이야기하자면 저가 앙상블팀(현재는 스트링10명과 호른 플룻 클라 늘어날 예졍)을 만들게되어

자작곡의 영상과 음원을 컨텐츠로 만들어 자료겸 홍보물로 이용하려고합니다!!

처음에 단순히 핸디레코더쓰려다가 욕심을 가지고 공부할 의지가 생겨서

베링거 x32 producer 믹서와 로데 nt5 mp 2조를 구매하는게 좋을거같다는 생각에 이르렀습니다!

다시말해 예산은 350정도로 생각하고있고 아마 작은 콘서트홀에서 라이브 실황이나 리허설때 녹음하는일이 많을것같습니다!

조만간 중창이나 합창녹음해야할 일도 있을것같긴해도 우선 스트링위주의 앙상블녹음이 급하네요.

녹음과정에서 많은 시행착오를 겪겠지만 장비선택만은 신중하게 조언을 구하고싶어서요!

질문은
1. 위의 예산으로 저 장비들을 사는게 최선일까요? 조언부탁드립니다.
2. 혹시 솔로를 녹음할 일이 있을때는 달라질까요??
3. http://www.all4sound.com/product/product_detail.asp?product_num=112437
아스톤 스타라이트라는 마이크를 국제미디에서 세일아닌 세일(해외직구가격)하는 이건 어떨까요?

회원서명

SIGNATURE

이성무

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하셔요 반갑습니다.

저는 RME UFX+를 사용중인데 소리 참 좋습니다.

MADI 가 필요없으시니 UFX2 를 구입하셔셔 여기에 좀더 좋은 마이크를 사용하시는 것을 추천드려보고 싶네요.

베링거보다는 마이크프리나 컨버터의 퀄리티가 훨씬더 좋습니다.

그리고 RME 의 개발엔지니어가 DG의 레코딩엔지니어이기도 합니다.^^
전체 9,431건 / 26페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 348 명
  • 오늘 방문자 3,300 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,021 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명