오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

베이스 앰프를 서브 우퍼스피커로 사용

페이지 정보

본문

질문은 제목과 같은데요~~
제가 시도해보려는 것은 일단 믹서 옥스 eq로 저음역을 빼고 다 컷트 시키고 베이스 앰프에 연결할 것이구요
베이스 앰프 자체 eq에서도 저음역을 제외한 음역을 다 컷트할 생각입니다..
그리고 메인 스피커에서는 aux에서 살린 저음역을 커트해줄 생각입니다.
만약 이렇게 할 경우 어떻게 될까요?
물론 저도 기대는 전혀 안하고 호기심 천국의 마음으로 해보려고 합니다ㅎㅎ;;

다들 어떻게 생각하시는지 의견좀 공유해 주세요
웹상에서는 베이스 앰프를 활용한 우퍼 결과물이 없어서요..
그리고 교회에서 쓰러는 건데 베이스가 믹서로 바로 들어가게 되면서 베이스 앰프가 하나 놀고 있기도 해서요

관련자료

서기림님의 댓글의 댓글

네ㅎㅎ;; 어떤 이유에서인지 힌트를 주시면 제가 공부하는데 도움이 될 것 같습니다.
음향쪽에서는 재가 너무 부족해서요.
감사드립니다
전체 9,431건 / 25페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 2,724 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,445 명
  • 오늘 가입자 1 명