오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아웃보드 리버브에 대해 여쭙고 싶습니다.

페이지 정보

본문

염치도 없이 질문글만 두번째네요
죄송합니다. 제가 아는게 없어서...ㅠㅠ

제가 사용하는 믹서는 studer962인데
리버브가 내장되어 있지 않은데다

합주시에도 사용해야해서 하드웨어 리버브가
꼭 좀 필요한 상황이라 오디오가이에 가입한 후

운영자님의 리버브 관련글도 읽어보고
이것저것 찾아도 봤지만 도지히 잘 모르겠어서

질문을 드리게 되었습니다.

용도는 주로 여성보컬에 쓸 것 같고
주로 하는 음악장르는 재즈나 블루스에 기반한
음악이나 어쿠스틱한 음악입니다
자연스러운 소리가 나면 좋겠습니다

제가 내일이라도 로또에 당첨되면 좋다는 거
다 써보겠지만 그럴일이 없겠으므로
중고가로 200만원이하의 제품이 제 한계이겠습니다

ㅠㅠ 써보신 제품 중 좋게 쓰신 제품을 알려주세요

감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

커여운하마님의 댓글의 댓글

감사인사가 늦었습니다.
제가 자금 사정이 좋지 못해 중고품을 구해야하는데
말씀하신 기기들이 매물 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ
추천해주신 제품들을 기억해두었다가 기회가 되면 사용해봐야겠습니다
다시한번 감사드립니다.
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 153 명
  • 오늘 방문자 3,586 명
  • 어제 방문자 6,829 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,616,824 명
  • 오늘 가입자 0 명