오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴즈 2018 오류

페이지 정보

본문

스샷 첨부했습니다. 왜 이런걸까요 ㅠㅠ 코덱, 엔진 전부 설치했는데 비디오 엔진만 활성화 시키려면 항상 이럽니다 ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

sswss

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

베란다님의 댓글

프로툴에 관련된 프로그램들 하나씩 클린 삭제를 하시고 방법을 찾거나,
아니면 이것도 저것도 다 안된다면, OS 어딘가 충돌입니다.
OS 버젼과 안맞아서 그럴 수도 있겠죠.
최종 방법은 OS를 다시 깔고, 프로툴을 다시 깔고.
계속 실행해보면서, 충돌나는 연관 프로그램을 찾는것 뿐이네요.
저런 경우에는 보통... 플러그인이 충돌나는 경우가 많았는데.
크랙일 경우에 종종 생기곤 합니다... 그럴땐 결국 프로툴을 다시 설치하는 수밖엔
전체 9,430건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 254 명
  • 오늘 방문자 4,074 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,236 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명