오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

급합니다!! 도와주세요!!

페이지 정보

본문

급합니다!! 도와주세요!!
현재 모집중인 내년 1~3월에 입영하는 99회차 육군 군악대에 지원할 계획입니다. 선발계획을 보니 제가 갈 만한 곳이 세 군데 있습니다.
1. 육사 음향
2. 특전사 드럼
3. 52사단 드럼
음향은 전공 중이지만 드럼은 취미 수준입니다. 드럼이라면 저는 연습 시간을 많이 갖고 싶어 행사를 많이 다니지 않고 취미 수준의 연주자도 붙을 수 있는 부대를 지원하고 싶습니다. 음향도 PA 분야(군대에선 음향 관련하여 PA 일을 한다고 들었습니다)는 순발력이 필요한데 솔직히 저는 순발력에는 자신이 없습니다. 검색해보니 군악대 순위가 A,B,C 등급이 있는데 육사는 A 52사단은 B 특전사는 C라고 본 것 같습니다. 그래서 지금 각각 세 부대에 대한 좀 더 정확한 정보가 절실한 상황입니다. 도와주세요.

회원서명

SIGNATURE

sswss

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 273 명