오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제가 이번에 모투 hd 192를 사려고하거든요...

페이지 정보

본문

근대 pci424랑 pcie424랑 차이가 많나요?
인터넷에 알아보니 속도의 차이인거같은데....
저는 일반 혼자서 작업하는 사람이고요...
얼마나 속도차이가 날지와 체감이 안되서요...
차이가 크다면 pcie를 구매를 하겠지만 거의 40~50만원이더라구요....
혹시나호환에 차이도 될까요?
괜스레 윈도우랑 호환이 잘안된다는 얘기도 많아서...
그리고 요즘에 나오는 보드는 pci를 지원하지않는게 많네요....
써보신분이나 아시는분있으시면 감사드리겠습니다

회원서명

SIGNATURE

김석규

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

모리아님의 댓글

모투 192 아주 좋은 컨버터입니다. 현재의 중고 가격으로 보자면 가성비 정말 좋은 녀석입니다. 저는 개인적으로 pci pcix pcie 모두 사용했었는데요,pcie가 가장 안정적입니다. 제 경우에는 오래전임에도 불구하고 pci카드에서는 알 수 없는 틱 노이즈가 발생했었습니다. 보드와 뭔가 호환이 안되었던 것 같습니다. pcie로 교체하고 없어졌습니다. 전송속도도 빨라져서 안정적이었구요. 케바케이지만 참고하세요.

빌리조엘23님의 댓글의 댓글

전송속도가 느껴질정도의 차이가있나요? 그리고 보통 작업할떄 체감상 느낄수있는 부분이 큰가요? 큰문제가 안될시 pci로 쓰고싶어서 메인보드를 바꿀까 생각중이었거든요....위에글쓴거처럼 pcie가 좀 비싸서 부담이 좀있네요 ㅠㅠ

김도디님의 댓글

모투 hd192 좋습니다 상태에 따라 다르지만 컨디션 좋으면 평타이상 칩니다

Pci보다는 pcie를 추천드립니다 pcie가 오류가 없고 안정성이 좋습니다

Pci카드 때문에 메인보드를 굳이 바꿀필요 없습니다 모투 pci카드 만원도 안하는거
때문에 컴퓨터 메인보드를 교체하는건 의미없다고 봅니다!
카드가격이 새로사면 40~50정도 합니다만 중고를 사셔서 써도 멀쩡합니다
전체 9,431건 / 19페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 452 명
  • 오늘 방문자 2,266 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,728,008 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명