오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 앰프 출력 문제 관련하여 질문드립니다.

페이지 정보

본문

연세대학교에서 음향과 시설을 맡아서 하고 있는 직원인데요
강의실에 음향이 셋팅 되어 있는데 앰프 전원을 켜는 순간
출력 레벨이 MAX치까지 차면서 엄청난 굉음이 발생합니다.
아무리 생각을 해봐도 도대체 어디가 문제인지 왜 이런 상황이 발생하는지
잘 모르겠습니다.
동영상 첨부하오니 보시고
선배님들 조언좀 부탁드리겠습니다.

ps
믹서에서 입력단은 없었습니다.

회원서명

SIGNATURE

taijinho

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

peanuts님의 댓글

말씀하신대로라면 아마도 모든 기기가 같이 켜지는 과정이 문제인거 같습니다. 기계를 순차적으로 켜시면 보통 그럼 문제가 없습니다. 믹서나 프리앰프나 다른 모든 기기를 켜고 앰프파워를 따로 올릴수 있도록 파워를 분리하시는 방법이나, 아니면 순차 전원기를 사용하시면 될것 같습니다

공유님의 댓글의 댓글

모든 기기가 같이 켜지는 과정에서 정확히 어떤 현상으로 저런 상황이 발생되는건가요?
그리고 현재 순차 전원기에 연결이 되어있는 시스템입니다..

peanuts님의 댓글의 댓글

순차 전원기에 연결이 되어 있고 순차전원기가 정상적으로 작동한다면 기기중 하나에서 문제가 있을것 같네요. 겨울의끝 님께서 말씀하셨듯 시공 업체에 AS를 받으시는게 좋을것 같습니다.

겨울의끝님의 댓글

앰프자체 문제가 아닌지도 의심되지만 장비간의 신호의 흐름을 하나하나 체크해봐야 할것 같네요. 전문분야가 아니신거라면 해당 시공AS업체에 문의하셔야 할테지요. 가까운곳에 근무하고 있습니다 도움 필요하면 연락주세요
전체 9,430건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 4,034 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,676,941 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명