오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

LA-610 mk2 노이즈문제입니다..

페이지 정보

본문

오디오인터페이스에 LA-610을 연결하면 첨부와 같은 잡음이 생기는데..
이런 전기노이즈같은 증상이 프리앰프 레벨0, 컴프 레벨0 에서도 생깁니다.
그냥 LA-610을 연결하기만 하면 노이즈가 생깁니다..
여러 테스트결과 오디오인터페이스의 문제가 아닌건 확실하고
LA-610의 문젠데.. 혹시 아시는분 계신가요?
열어보았더니 콘덴서도 이상없고 회로에도 이상이 없는것 같습니다.
지인의 말로는 진공관을 교체해보라고 하는데
레벨0인 상태에서의 전기노이즈도 진공관교체로 해결이 될까요?

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 반갑습니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

동맥PD님의 댓글

진공관같은데.... 실제로 보기전엔.... 확실친 않을듯 합니다
AVR같은게 잇으면 정확한 voltage의 전기를 공급해보고 같은문제면 진공관으로 교체를 권해드려봅니다
콘덴서 이상이면 틱틱....  틱틱... 이런 소리가 나올텐데... 그건 아닌듯한데요

그리고 참고로 610이면 칩타입콘덴서일듯한데... 외견상(육안)으로는 이상유무 판별이 쉽지 않습니다

블랙뮤직님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 엇그제 LA610 점검 받았는데 이상이 없다하여 진공관이 의심되어 모두 교체하였으나 똑같은 노이즈가 발생하네요. 아무래도 제 스튜디오의 전기문제인것같습니다. AVR를 교체해야 하나... 고민중입니다..

블랙뮤직님의 댓글

답변주신분들 감사드려요. 일단 진공관을 모두 교체했으나 증상은 똑같네요ㅜㅜ 전기와의 싸움 너무 힘드네요.. 아직도 해결하지 못한 상태입니다..
전체 9,430건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 255(1) 명
  • 오늘 방문자 2,175 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,837 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명