오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 업그레이드가 맞을까요?? 추천좀 부탁드립니당...

페이지 정보

본문

남자 보컬 (주로 발라드, 가끔 알엔비) 녹음용 마이크를 업그레이드하려고합니다.
현재 RODE NT-1(구형) 사용중이며,
알아본 모델은
1. Lewitt LCT-540s (lct-440은 옆그레이드인듯해서..)
2.Aston Spirit (혹은 Origin,,, 둘의 차이점을 정확히 모르겠네요..ㅠ)
3.AKG C214
알아보다보니 이정도로 좁혀졌습니다.
어떤마이크가 저에게 적합할까요??

회원서명

SIGNATURE

~~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

에이스푸님의 댓글

c214가 가성비도좋고 괜찬을거같네요 무슨마이크가 적합하다는건 요샌 의미없는거같구요
홈레코딩이면 컨덴서보다 다이나믹쓰는것도 나쁘지 않을거 같아요
전체 9,427건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 173 명
  • 오늘 방문자 959 명
  • 어제 방문자 6,812 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,452,517 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명