오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

암피온 스피커때문에 너무나 스트레스를 받고 있습니다. 도움을 구합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

암피온 one 15 + amp 100 번들 사용중입니다. 국내에서 구입한 것은 아니고 해외에서 구입해서 왔었습니다. 구입한지는 2개월정도밖에 안 되었구요.

그런데 얼마간 잘 쓰다가, 갑작스레 느낌이 좀 이상해서 테스트를 이래저래 해보니, 너무나 황당한 문제가 있습니다.

좌우 스피커가 있는데, 양쪽 스피커가 잘 나오다가, 시간이 조금 지나면 왼쪽 스피커의 소리가 약 8db정도가 작아지는 증상입니다.

불량이라고 100% 정의하기도 애매한 것이, 처음에는 잘 나오다가 몇분 뒤에 그렇게 되기도 하고, 또는 바로 그렇게 되기도 하고, 하여간 쓰다보면 이 증상이 계속해서 생깁니다.

그리고 가끔씩 앰프의 전원을 켰는데, 그냥 힘없이 스스로 꺼지는 증상이 이전에 간헐적으로 있었던것 같습니다. (최근에 그런 증상은 흔하진 않았습니다만...)

스피커 두개의 LR을 서로 바꾸어서 테스트한 결과 동일하게 왼쪽 스피커가 작아지므로, 스피커 문제는 아니고 앰프쪽 문제인것 같습니다.

컨버터 등을 바꾸어도 똑같은 증상이라...더더욱 앰프쪽의 의심이 갑니다.

혹시 앰프가 아니라 어떤 전기적인 문제일 가능성일 수 있을까 해서 콘센트를 바꾸어 봤는데, 얼마간 괜찮다가 또다시 같은 증상이네요.

혹시 불량이 아니라면 어떠한 또다른 가능성이 있을까요?
불량이라면 수리를 받을만한 곳이 있을까요?
감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

반갑습니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

해외에서 구입하셨다면 아무래도 구입했던 해외처에 앰프를 보내서 완벽하게 수리를 해서 받는 것이 좋을 것 같습니다.

수리기간이 길어지더라도 집중해서 작업하다가 그러한 문제가 생겨 작업이 지연되는 것보다는 최대한 빨리 문제를 해결하는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

국내에서 수리를 하신다면 용산의 문테크 02-707-1050 으로 연락을 해보셔도 좋습니다만

주로 고가의 하이파이 앰프를 수리하는 곳인데 부품이없으면 수입처에 부품을 요청하는데 이부분이 되지 않으면 수리가 불가능할수도 있습니다.

xanadu님의 댓글의 댓글

영자님, 답변 감사드립니다.
암피온에 들어가서 직접 메일을 보냈는데, 암피온에서 답장이 왔네요.
영자님 말씀처럼 최초 구매처에서 as접수 처리를 해서 구매처와 암피온이 협의를 해서 진행하는 시스템인것 같습니다. 
그전에 사실 국내에서 몇군데 수리를 알아보았는데 패시브 모델의 앰프같은 경우 수리가 쉽지 않은것 같네요.
스튜디오에 메인 스피커가 한대 뿐이고 또 개인적으로 신뢰할 수 있는 유일한 스피커라... 이번일을 통해서 이런 사고에 대비해 스페어 시스템을 구축해놓아야겠다는 교훈을 얻습니다.

감사합니다~

tmusicstudio님의 댓글

요건 조금 다른 이야기인데요

MEG RL940 해외 직구 한 뒤에 한쪽에 잡음이 생겨서 MEG에 메일 보냈더니
이것저것 직접 해보라고 하더니 문제가 있는 PCB 보드를 본사에서 보내주어 수리완료했습니다.

스피커 앰프단이 여러개의 PCB 보드로 되어있어 문제되는 부분만 쉽게 교체할 수 있게 되어있고
앰프단 접근도 쉽게 되어있는 것을 보면서 참 잘 만들었다는 생각이 들었네요.

xanadu님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다.
안그래도 암피온측에 그리고 판매처에 메일을 보냈는데, 판매처 측에서 두가지 옵션중에 고르라고 하더군요. 하나는 대체 모듈을 보내줄테니 직접 교체해서 체크해 보아라, 또하나는 회수해 가서 수리한뒤 돌려주겠다는 옵션입니다.
 저는 직접 모듈을 받아서 교체해보고 싶기도 했지만, 이 증상이 매우 예측 불가능한 증상이라, 모듈 체인지로 수리가 안될 가능성이 있을것 같아 덜컥 겁이 나더군요. 그래서 그냥 시간이 걸리더라고 회수해가는 것을 요청을 했습니다.ㅜㅜ
전체 9,429건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 108 명
  • 오늘 방문자 1,519 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,627,296 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명