오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프리앰프 및 마이크 구입 조언을 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 마이크와 프리앰프 구입을 하려고 합니다.

마이크는 200만원 위,아래 생각하고 있으며

프리앰프는 가격은 100~150만원 정도로 생각하고 있습니다. 중고로 구매할 의향도 있습니다.

마이크는 현재 KSM44A를 사용중입니다. 정말 좋은 마이크라고 생각합니다. 근데 한단계 더 발전시키고 싶습니다.

비슷한 성향에서 조금 더 업그레이드 할 수 있는 마이크가 있을까요..?

개인적으로 따듯한 느낌을 좋아합니다. 듣는것도 녹음하는것도 고음이 부각되는걸 좋아하지 않아서요.

저역이 부드럽고 중음역이 단단하며 고역이 귀에 거슬리지 않는 그런 조합을 맞추기 위해서 괜찮은 프리앰프가 있으시면 추천 부탁드리겠습니다.

용도는 남자보컬 또는 어쿠스틱 기타 입니다.

감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

^___^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

애벌레님의 댓글

많이 안써봤지만..아발론 737 추천이요~!!
남자.여자의 성향을 떠나서~ 저는 노래를 녹음할때  아발론의 컴프레서가 너무나 편했습니다.

운영자님의 댓글

오디오카드에 나오는 마이크프리앰프들의 퀄리티가 이전보다 굉장히 좋은 편입니다.

포커스라이트 레드넷 정도만 되어도 별도의 외장 프리가 필요없는 소리를 들려주는 것 같습니다.

마이크를 U87 같은 것으로 한번에 바꾸어보는 것은 어떨까요?

소리는 밝지만 그만큼 설득력 있는 소리를 들려주기때문에 많은 사람들이 사용하고 있다 생각합니다.

다만 저는 마이크의 경우는 신뢰할 만한 사람이 사용하던것이 아니라면 중고보다는 신품을 구입하시는 것을 적극 추천하고 싶습니다

라인셉님의 댓글의 댓글

레드넷 검색해보니 단테?라는 이더넷 방식이네요. 이 부분 한번 생각해보도록 하겠습니다. 정보 감사드립니다.
그리고 말씀하신대로 저도 u87ai를 염두했었습니다. 사람들이 많이 쓴다면 그만한 이유가 있을거라 생각이 들어서요. 하지만 현재 u87을 구입하려면 중고구입밖에는 안되네요.
근데 글을 올리고나서 다른분에게 게펠 m930,m940 시리즈를 추천 받았습니다. 제가 생각한 사운드와 비슷할수 있다고 하시네요.
운영자님께서 생각하시기에 게펠 마이크는 어떠신지 여쭤봐도 될까요.?

운영자님의 댓글의 댓글

4PRE 나 8PRE의 경우는 썬더볼트와 USB 등도 되는 것으로 알고 있습니다.

게펠은 저도 굉장히 좋아해서 과거에 사용을 많이 했었는데. 생각보다 저음역의 두께가 풍부하지는 않습니다.

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=2755

이 마이크가 저는 의외로 소리가 좋더군요

수입처에 데모요청을 해서 한번 들어보시고 선택해보시는 것도 좋을 듯 합니다.
전체 9,429건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 114(1) 명
  • 오늘 방문자 2,668 명
  • 어제 방문자 5,747 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,579,855 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명