오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

2트랙 믹스다운시 tascam da3000 vs 아포지 그외 컨버터 사용~

페이지 정보

본문

오디오가이에서 검색만하면서  불같은  공부시간을 보내고있는 유저입니다.

다름이아니라..이번에 제가 작업하면서 부족함(?)을 느낀게 있어서 보강을 하려고 검색하던중
궁금한부분이 있어서 질문드립니다.

시스템은 모투 192hd의  아나로그 아웃 (8아웃)
2408 mk3 -> ad8000 의 아나로그아웃 (8아웃)
amek 의 믹서로 16채널 서밍을 하는 시스템입니다.

문제가 2트랙 믹스다운인데요.
저는 믹서의 아웃에서 192hd의 아나로그 인으로 해서 믹스다운을 받았습니다.

여기서 제가 가장 궁금한부분이..
1.tascam da3000같은 장비가 있으면 정말 좋겠다~ !! 라는 생각과

2.별도의 ad 컨버터를 거쳐서 192hd의 aes/ebu를 통해 녹음을 받는 방법.

3.ad컨버터에서 da3000으로 디지탈 녹음 .

4.지금과같은 믹서아웃에서 192의 아나로그 인으로 녹음.

저는1번과 2번이 좋은방법같은데...
비용 지출을 가능한 줄이고 좋은 선택을 하고싶습니다.

조언부탁드립니다~~

관련자료

운영자님의 댓글

1번이 가장 좋습니다!

전 RME UFX+ - M32DA를 오디언트 36채널 콘솔에 연결해서

타스캄 DA3000의 AD를 통해서 받습니다.

타스캄 AD 컨버터 소리 아주 좋습니다.

애벌레님의 댓글의 댓글

앗 ~~그렇군요  ㅜㅜ
이미  ad컨버터를  구입해버렸습니다  ㅜㅜ
으휴  조급증때문에  ~~
타스캄은  구입목록에있으니  기회가되면  구입하려 합니다.

감사합니다~^^
전체 9,427건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 200 명
  • 오늘 방문자 6,058 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,450,804 명
  • 오늘 가입자 0 명