오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴에서 클립 앞뒤로 일정한 빈공간 삽입하는 법이 있을까요?

페이지 정보

본문

문장을 녹음한 파일 수천개가 있는데요, 앞 뒤로 500ms의 묵음구간을 삽입해야합니다.

현재 클립으로 모두 나뉘어 있는 상황이지만 앞뒤 묵음구간 길이는 중구난방인 상태라 이걸 어떻게 손으로 만져볼 엄두가 안나네요..

스트립사일런스로 묵음구간 날려버린 후에 새로 삽입하는게 제일 간편할 것 같은데 어떻게 할 수 있는 방법이 있을까요?

모두 개별파일로 익스포트해야 하는 상황입니다. ㅠㅠ

프로툴이 아닌 다른 프로그램이어도 괜찮습니다..
스트립사일런스로 묵음구간 날려버린 후 FFMPEG의 CONCAT기능을 활용해보려고도 했는데 이건 다중아웃풋이 지원이 안되더라구요.

회원서명

SIGNATURE

백숩니더

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

동맥PD님의 댓글

아마도 어학관련 파일작업 같은데요
그런점은 큐베나 누엔도가 보다 손쉽게 작업하고 익스포트도 빠르고 편한듯합니다
프로툴은 다중파일(수백, 수천개의..)을 익스포트할때는 불편한것 같습니다
두가지 플랫폼을 다 쓰는 입장에서 봤을때 입니다

비켜라빵님의 댓글

SHUFFLE 모드로 설정하신후
500ms 만드셔서 앞뒤 로 넣으시고 쭉 바운스 뜬 후에 자르신후 파일 네이밍 한다음 쭉 뽑아 내시면 쉽게 작업 가능 하실꺼 같아요. 네이밍만 확실하면 수천개라도 금방 작업 가능 할듯 합니다~  프로툴이 제일 편해요

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 113 명
  • 오늘 방문자 4,192 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,587,569 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,521 명