오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오케스트라에서 금관악기와 팀파니에 소리에 대한 궁금증좀 해결해주세요

페이지 정보

본문

교회에서 성가대와 오케스트라가 있습니다 흔히있는 현악기,금관 목관악기입니다 마이크는 dpa사용하다가 최근 sm57로 다 바꿨습니다 이유는 찬양시 팀파니와 금관악기에 소리가 너무커서 콘덴서를 다이나믹으로 바꿨어요 팀파니는 마이킹을 안하고 금관악기만 했습니다 그런데도 여전히 팀파니와 금관악기소리가 커서 다른 악기마이크에 다 들어오네요

팀파니 옆에 있는 마이크와 금관악기 옆에 있는 마이크에 게이트를 걸어서 주위 소음을 적게 받는게 좋을까요?

관련자료

운영자님의 댓글

투명한 고보등을 사용해서 차음을 하시는것이 가장 좋습니다.

팀파니는 거의 드럼이라 생각하시는 것처럼 드럼쉴드등 제품들을 활용해서 해보셔요

Overton님의 댓글

안녕하세요 현악기에 금관소리가 너무 많이 들어와서 문제인것 같은데, 메인시스템은 포기하고, 현악기에 최대한 근거리 마이킹을 (많이)하시는 방법과 가능하다면 악기 편성 및 배치 방법을 좀 바꿔보는 것도.., 그리고, 사진이라도 한장 올려주시면 좀 더 상황을 정확히 판단하기에 좋겠네요~

InBlue님의 댓글

쉴드 사용을 하고,
보통 메인 AB + 스팟마이킹으로 레벨 조정을 하는데 기존에 어떤 방식으로 하셨었는지 모르고 장소를 모르니 답변드리기 애매하네요 ㅠ
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 131 명
  • 오늘 방문자 6,360 명
  • 어제 방문자 6,829 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,619,598 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명