오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

외장악기(신디사이저) 녹음 질문입니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요 글을 남겨보는건 대단히 오랜만이네요.
아날로그 신다이저에서 오디오인터페이스로 오디오를 입력받을 때,
어떤 케이블 조합으로 녹음을 받는게 좋을지 궁금합니다.

현재 제 오디오인터페이스는 Prism 의 Atlas 로
전 채널이 XLR, 55mm 로 입력을 받을 수 있습니다.
예전에는 믹서를 통해 AD/DA 컨버터를 거쳐 오디오인터페이스로 바운스를 받아왔는데요,
이제는 멀티트랙 녹음이 가능한 환경이 되었다보니 가장 효과적일 수 있는 방식을 찾고 있습니다.

따라서
1. TS to TS
2. TS to XLR
3. TRS to TRS
4. 여전히 믹서를 거치는 방식

세가지 방법을 선택 할 수 있습니다.
선배님들의 고견 기다려보겠습니다!

좋지않은 시국 건강들 유의하세요!
아 그리고! 혹시라도 Juno 106, Alaph juno 1,2 에 맞는
110v 전원 케이블이 남는분이 계시다면 댓글좁 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,429건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 154 명