오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

DA-3000와 함께 쓸 모니터 컨트롤러 어떤게 좋을까요

페이지 정보

본문

안녕하세요. 장비 업그레이드를 위해 문의드립니다.
AD단에 더 투자하려고 합니다.
예산은 400만원 정도 있습니다.

마이크는 Peluso 2247LE, 프리앰프는 A-Designs P-1입니다. (PC 환경)
인터페이스는 RME HDSPE AIO인데 컨버터에 아쉬움을 느끼고 있습니다.
먼저 컨버터를 구매하고 그다음 컴프레서를 구매하려고 합니다.

Q. DA-3000을 구매하려고 하는데요, 메인 컨터버로 사용할 때 모니터 컨트롤러가 따로 필요한데
적당한 컨트롤러 쓸만 한 것이 있을까요?
아니면 어중간한 컨트롤러를 쓸 바엔 RME ARC 를 사용하는게 좋을까요?

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하셔요

da3000 저도 사용하고 있는 좋은제품입니다

그런데 위 세팅에서 어떠한 용도로 da3000 을 사용하시는지 궁금합니다.

아날로그 서밍을 사용하시는 것인가요?

화분님의 댓글

안녕하세요

AD/DA 모드로  보컬 녹음에 주로 사용하려고 합니다.

AD단만 사용해도 되겠지만 DA가 그렇게 좋다고.. 얘기를 많이 들어서요.. 그래서 DA도 이 제품으로 사용하려다 보니 모니터 컨트롤러가 필요해서 질문드렸습니다.

DA 3000이 서밍 용으로 많이 사용된다고 알고 있는데, 저는 서밍 보다는 사용하고 있는 AIO 컨버터에서 외장 컨버터로 업그레이드 하려는 목적이 큽니다.

물론 나중에 아날로그 서밍을 할 수도 있겠지만,

혹시 좋은 장비를 적절하지 않은 방식으로 사용하게 되는 것일까요?

운영자님의 댓글의 댓글

넵 전혀 그렇게 사용하실필요가 없고

RME 나 포커스라이트 레드 시리즈등 컨버터가 좋은 인터페이스로 바꾸시면 좋을 것 같습니다.
전체 9,429건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 95 명
  • 오늘 방문자 8,733 명
  • 어제 방문자 5,530 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,565,268 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명