오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Manley 프리앰프를 trs로 연결시 음손실?

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이를 오랫동안 눈팅하고 있는 회원입니다. 많은 도움 받고 있습니다. 먼저 감사드립니다.

현재 Manley core 프리앰프를 사용중이고 아폴로 quad 구형 모델 인터페이스를 쓰고있습니다. 아폴로는 특이하게 1-4번 채널의 자체프리를 제외하고는 나머지 인풋은 trs 단자밖에 없습니다. 이 경우 음손실 없이 멘리 자체성능을 최대한 쓰기위한 연결은 어떻게 될까요?
현재 컨버터로 구형 아포지 Psx-100을 사용중인데 spdif 연결을 포함해 3가지의 연결방법중에 나은 방법을 찾고 있습니다.

1. 멘리를 아폴로 5-8번 Xlr-> trs로 연결한다.
2. 멘리를 아포지에 xlr로 연결해서 아폴로 spdif로 받는다.
3. 그냥 아폴로의 1-4번 채널의 xlr로 연결한다.

Xlr-> trs로 연결했을때 음손실이 있을까요? 아니면 Spdif 단자를 거치는게 더 음손실이 있을까요? 자체프리가 착색되더라도 1-4번의 Xlr 단자를 쓰는게 나을까요.
어느 방법이 가장 나을지 알려주시면 감사하겠습니다!

관련자료

운영자님의 댓글

1번 추천드립니다.^^

경로는 심플한것이 결국에는 가장 좋다고 생각합니다.

특히 오디오인터페이스 내장 마이크프리앰프의 경우 경로가 짧아서 요즘에는 내장 프리앰프들의 소리들이 상당히 좋다 생각합니다.

저도 초고가의 외장 프리앰프가 있지만 요즘은 AD 컨버터 내장 프리앰프들을 사용하게 되더군요

라일메이즈님의 댓글의 댓글

안녕하세요 대표님! 늘 사이트로 도움받고 있고 LP도 마스터링 잘 해주셔서 감사드려요. (CD보다 느낌이 좋다는...ㅋㅋ)
답변 감사드리구요 말씀하신거 보니까 그럼 아폴로 내장프리를 쓰는게 오히려 더 좋을수도 있겠네요? 아폴로 성능이 좋은 편이 아닌 것 같아서 작년에 멘리를 구매했는데...ㅎㅎ 현재는 보컬, 일렉기타 모두 활용하고 있습니다.

운영자님의 댓글의 댓글

앗 깜짝 놀랐습니다.^^

맨리 프리 너무 좋지만 아폴로 내장프리와 한번 연결해서 소리들어보면 예상보다 차이가 적게 느껴질 수도 있다 생각합니다^^
전체 9,427건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 191 명
  • 오늘 방문자 6,586 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,451,332 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명