오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

풀레인지 스피커로 메이어 제품은 어떤가요?

페이지 정보

본문

보통 풀레인지 스피커로 오라톤 5C많이들 쓰시는데
Meyer Sound MM-4XP 어떤가요?

Meyer Sound 제품들이 라이브 용도로 유명하던데
스튜디오 믹스 용도로 사용해도 괜찮을까요?
가격도 비싸서 고민이네요

회원서명

SIGNATURE

즐겁게 살자

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

굳이 이렇게 고가의 작은모니터를 사용할 필요가 있을런지요?^^

저라면 오라톤이나 아반통 혹은 괸찮은 컴퓨터 스피커로 모니터링 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

모니터링 가능한 컴퓨터 스피커로 어떠한 모델들은 선호하시는지 다른분들의 의견들이 문득 궁금해지네요.

nigol님의 댓글

유튜버로 유명한 모스튜디오 감독님의 뽐뿌탓이 아닐까 싶은데
저도 굳이.. 하는 영자님 의견에 동의 합니다.
오라톤도 신품으로 살수 있고, 노이즈 이슈로 뽑기가 좀 있긴 해도 아방톤 액티브도 좋은 선택이죠
저는 역사와 전통의 포스텍스6301 씁니다.

운영자님의 댓글의 댓글

포스텍스 6301  !! 저도 적극 추천드립니다!

http://www.rensheijnis.com/mixers.htm

가까운 곳에서도 포스텍스를 토크백 스피커로 사용하고 있어요
전체 9,427건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 114 명
  • 오늘 방문자 2,333 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,447,079 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명