오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

krk vxt4 모니터스피커 질문드립니다,...

페이지 정보

본문

안녕하세요! 다름이 아니라 이사하고나서 계속에서 지지직 거리는 노이즈 문제가 있어 전기문제인 것 같아 콘센트를 하나 구입해봤는데도 그대로이길래

아무거나 이것저것 만져보던 중 스피커 뒷면에 볼트부분을 만진 후로 전원이 아예 들어오질 않습니다 ㅠㅠ

전원이 켜져있던 중 110v 로 내린게 문제인 것 같은데 수리하러 가야할까요...???

사진 상 저기 빨간부분을 아래로 내렸습니다.... 다시 220-240v 쪽으로 올려봐도 전원은 계속 들어오질 않네요....

회원서명

SIGNATURE

백동진

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

muffstuff님의 댓글

전원 코드 꽂는데 바로 아래를 드라이버 같은걸로 열어보면 퓨즈가 들어있어요, 퓨즈 교체해보시고 안되면 a/s 맡기심이..

turesse님의 댓글

아이고 그거 건들면 안되는데... 아마 뻑! 하는 소리가 났을건데 안에 들어있는 퓨즈가 터졌을거에요. 110v전원은 미국에서 돼지코 전원구멍에 연결하기 위해 있는건데 한국에서 쓸땐 아예 건들지 않는게 좋습니다. 저도 예전에 노이즈같은게 신경쓰여서 이것저것 만져보다 110v으로 내렸더니 전원이 안켜져서 AS맡겼어요.
전체 0건 / 1페이지
  • 게시물이 없습니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 112 명
  • 오늘 방문자 5,340 명
  • 어제 방문자 5,907 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,444,182 명
  • 오늘 가입자 1 명