오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

genelec 8351a vs 8351b 비교 가능하신, 의견주실분 계실지요?

페이지 정보

본문

안녕하세요, 늘 도움을 많이 받고 있습니다 ^^
질문을 하나 드리려 하는데요,

genelec 8351a 의 다음 세대로 나온 8351b 모델에서는,
유닛의 교체, 고음역대에서의 청취 환경 개선등이 이루어졌다고 하는데요,

실제로 체감상 얼마나 차이가 있는지 궁금합니다.
오디오가이 감독님께서도 말씀하시기를
"이번 오디오가이 SOUND360 돌비애트모스 스튜디오에서도 제네렉 8351B(A에 비해서 앰프의 출력이 높아졌고. 트랜전트가 좀더 빠르게 들립니다.) 그리고 위성스피커들도 8341A 로 통일해서 세팅하였습니다." 라고 하신 글을 보긴 했는데요,

만약 8351A를 가지고 있다면 8351B로 기변을 해야할 정도로 차이가 많이나는 수준인지... 그 차이가 얼마나 나는지 궁금합니다!

답변해주실 수 있으실지요?

늘 가정에 평화가 함께하시길 빕니다.
감사합니다.

관련자료

운영자님의 댓글

8351A 가지고 계시면 그대로 사용하셔도 좋을 것 같습니다.

저는 멀티채널로 8341A 와 함께 사용하기때문에 바꾼것 이어요^^

철학하는기타님의 댓글의 댓글

아 감독님 의견 주셔서 감사합니다.
8351A 모델을 약 800만원 선에서 구할수 있는 기회가 생겨
해외 포럼등 서칭을 좀 해봤는데...

결국 마음을 8341 1조 + 7350 1조로 굳혀가고 있습니다...

운영자님의 댓글의 댓글

앗 8341 너무 좋은 스피커이고 저도 10대 넘게 사용중이지만

8351을 A 라도 강력!! 추천드립니다!!
전체 9,427건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 625 명
  • 어제 방문자 6,812 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,452,183 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명