오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬 라이브시 마이크 핸들링노이즈는 따로 잡는 방법이 있을까요?

페이지 정보

본문

라이브 공연 시 저런식으로 갑자기 마이크를 스탠드에서 잡아뽑는다던지.. 하는 퍼포먼스가 있을 때가 있는데요.

예전엔 아무 생각 없었다가 요즘 보다보니 저러면 마이크로 엄청난 잡소리가 들어갈텐데 어떻게 티 안나게 깔끔하게 나오는건지 궁금해지네요

설마 엔지니어가 유심히 보고있다가 뽑겠다 싶으면 페이더를 낮추진 않을테고 뭔가 프로세싱이 있는건지 궁금합니다;

회원서명

SIGNATURE

백숩니더

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

유심히 보고 있다가 페이더를 내리지 않을까요?^^ 특히 보컬은 엔지니어가 많이 보고 있으니까요^^
전체 9,427건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 187 명
  • 오늘 방문자 6,440 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,451,186 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명