오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하십니까 방송음향 관련 질문이 있습니다.

페이지 정보

본문

안녕하십니까 회원님들께 여쭤보고 싶은게 있어 이렇게 게시글 작성하게 되었습니다.
다름이 아니라 제가 회사에서 방송음향 일을 맡게 되었는데요. 저는 원래 보건계열에 종사하고 있는 사람이라 정말 아무 지식도 없는 상태입니다.
회사에 방송/음향 기기에 대해 전문적으로 아시는 분들이 없습니다. 방송 음향장비 설치만 전문가분들이 와서 설치 도와주셨고 사용방법만 귓등으로 들은 정도입니다.
지금 음향에 대해 제가 알고 있는 지식은 아무것도 없는데 어찌해야 할 지 막막합니다. 이런 상황중에 다행스럽게도 저는 제가 맡게된 이 일에 흥미를 느끼고 있습니다. 될 수 있으면 전문적으로 다룰 수 있는 사람이 되고 싶다는 욕심이 들어서 마음먹고 배워볼려고 합니다.
정말 잘 하고 싶은데 아무것도 모르는 저를 위해 어떤것부터 차근차근 배워야 할지 회원님들께 묻고 싶습니다.
댓글 하나하나 감사히 읽겠습니다. 감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

조대희

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

enigma8님의 댓글

안녕하세요. 말씀하셨듯 기초 지식이 없으신 상태라면, 책이나 강의만으로 공부하시는건 비추고요~ 현재 회사에 있는 장비를 검색하시면서 직접 만져보며 접근하시는게 좋을 것 같습니다. '직접 만져보며 공부'하시면 습득도 빠르고 재미도 있습니다. 혹시 회사에 어떤 장비들이 있는지 말씀주시면, 조금이나마 조언을 더 드릴 수 있을 것 같네요~^^
전체 9,429건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 108 명
  • 오늘 방문자 6,276 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,589,653 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명