오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

선배님들 안녕하세요. 라인어레이 스피커 파워 앰프 매칭 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요!

게시판을 통해 많이 배우고 있습니다.

스피커 파워앰프 매칭 질문드립니다.

6Ω  / 800 W (RMS) / 1.600 W (program) 인 성능의 미니 라인어레이인데요

현재 양쪽에 3개씩 달려있습니다. 기존 앰프가 힘을 제대로 못내고 있어 교체하려고 하는데요.

선배님들의 고견을 구해봅니다.

L, R 모두 두통은 병렬 한통은 단독으로 연결되어 있고요.

그래서 L : 2통 3Ω + 1통 6Ω  /  R : 2통 3Ω + 1통 6Ω 이렇게 구성되어 있습니다.

파워앰프 2대로 스테레오로 사용한다고 했을 때

각각의 어느정도의 출력이(W)이 필요한지, 또한 추천 해주실만한 파워앰프 모델도 적어주실 수 있을까요?

도와주세요ㅠ 감사합니다!

회원서명

SIGNATURE

Engineer. REVE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

InBlue님의 댓글의 댓글

답변 감사드립니다!
PGM의 2배로 매칭하는게 좋다고 알고 있어서 6옴 출력이 너무 크다고 생각했는데,
PGM으로 충분하다면 다행입니다.
넓지 않은 공간에 욕심으로 (그나마 미니형) 설치해 놓으신 것 같아요..
요즘에 6옴으로 나오는 제품이 있는 것도 신기하고... ㅎㅎ
전체 9,427건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 166 명
  • 오늘 방문자 4,904 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,449,650 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명