오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아폴로 트윈듀오 메인보드 고장, DSP칩 인식 문제 도와주세요..ㅜㅜ

페이지 정보

본문

얼마전 모니터볼륨 인식문제(볼륨이 풀로 채워진 상태로 깜빡거리기만 함)로 메인보드 교체를 받았습니다. 

>>증상이 이랬다는 것이지, 아예 작동을 하지 않았습니다. 컴퓨터에서 인식도 되지 않았습니다.

(급한일정이라 사설에서 교체를 받았습니다.)

메인보드 교체 후, 매번 컴퓨터를 켜면 DAW 상에서 Error code 38이 뜹니다.

UAD 홈페이지를 찾아보고 오토라이즈 이슈일 수 있다는 말에 오토라이즈를 누르니 해결이 되었었는데,

매번 켤때마다 Error code 38이 뜨고, 이제 오토라이즈를 누르면 Error code 51이 뜹니다.

51에 관한 얘기는 홈페이지에도 없어서 구글링을 해봤는데 DSP카드 손상이 의심된다고하네요..

다른컴퓨터로 테스트 해보아도 동일한 증상이 발생하며, uad 소프트웨어를 지웠다가 깔아도 다음날이면 같은 문제가 반복됩니다.

애초에 멀쩡하던 메인보드가 왜 나갔는지부터 이해가되지 않습니다..ㅜㅜ

몇달전, 작업실 사장님이 방을 하나 더 만드는 공사때문에 전기공사를 하신 적이 있는 것 같은데, 그것때문일까요?
애초에 작업실 환경이 접지가 잘 되지않아 콘덴서마이크에서도 바람소리가 나는듯합니다..
전기문제(과전류 등)로 메인보드가 나간거라면 보상을 청구하고도 싶지만,, 명확치 않아 막막하네요...

회원서명

SIGNATURE

임진환

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

전체 9,429건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 127 명
  • 오늘 방문자 3,653 명