오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제네렉 8341 / 아폴로 x6 연결 케이블 확인 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요

제네렉 8341 과 아폴로 x6 를 디지털 연결하려고 합니다.

검색을 통해 여러 케이블들을 알게 되었는데,

주문 전 맞게 찾은건지 확인 부탁드립니다.

RCA to BNC 변환케이블

http://www.cableguy.com/shop/mall.php?cat=037012006&query=view&no=64697

뉴트릭 NADITBNC-M 커넥터

https://smartstore.naver.com/muzikmall/products/8194309063?NaPm=ct%3Dli931a3c%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dsls_myc%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3D43978c6cbe634e91a759307321cba0395c565fdf

AES/EBU 2개

http://www.cableguy.com/shop/mall.php?cat=037012005&query=view&no=9368

이렇게 구매하면 될까요?

디지털 연결은 처음이라 도움을 부탁드려봅니다.

감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 모두 모두 즐겁게 음악!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

아이코 상당히 복잡한 세팅이네요.

아폴로 X6 가 AES 출력이 없는지요?

그렇다면 굳이 75-110 변환을 해서 사용하는 것보다 아날로그로 연결하시는 것은 어떨까요?

디지털이라도 이렇게 변환등의 경로등이 있으면 꼭 아날로그보다 좋다. 라고 이야기하기도 애매할 수 있을 것 같습니다.

저희는 AES 출력이 있는 오디오인터페이스와는 디지털로

그렇지 않으면 심플하게 아날로그로 연결해서 듣고 있습니다.

트라마님의 댓글

운영자님 말씀처럼 변환해서 쓰게 되면 알 수 없는 노이즈등이 개입될 수도 있다고 생각합니다.

개인적인생각으로는 아폴로에서 워드클락을 사용하여 디지털 연결이 가능한 모니터 컨트롤러 혹은 디지털 콘솔을 거쳐 제네렉으로 가는게 조금더 괜찮을 것 같다는 생각입니다.

운영자님의 댓글

저희 최근에 아폴로 X16 구입해서 아날로그 출력으로 스피커와 연결해서 이머시브 믹스 즐겁게 하고 있기도 합니다!

easy님의 댓글

제가 그렇게 쓰고 있습니다. 들리지 않는 노이즈가 생기는지는 모르겠지만, 귀로는 오히려 아날로그 보다 더 깨끗하고 소리가 더 분명하달까 모니터 스피커 다운 소리가 더 나는걸 느낍니다.  전 아폴로 x8에 오션웨이에 aes/ebu로 연결했습니다.

황현호님의 댓글

역시 다들 비슷한 고민을 하는군요. 저는 8330 을 쓰는데 베이비페이스를 쓰느라 AES 출력이 없어 고민을 했었지요. ADI-2 Pro 같은 외장 컨버터를 사서 AES 연결할까도 했었는데 그러자니 컨버터가 아깝고 그랬어요. 결국은 아날로그로 출력하고 있어요.
전체 9,427건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 2,102 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,446,848 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 3 명