오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

무지향성 마이크 추천을 부탁 드릴수 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 홈레코딩으로 기타 녹음을 하고 있습니다. 크기가 크지는 않지만 공사도 되어있는 상태입니다.
KM184 페어로 녹음을 진행중인데 조금 더 자연스러운 느낌을 만들어 보고 싶은 욕심에 무지향성 마이크로 시도를 해보고 싶어졌습니다.
DPA 4006 같은 제품은 가격이 부담되어 제가 찾아본 제품은 DPA 4090, 옥타바 MK012 정도입니다. 그 외에 추천해 주실만한 제품이 있으실까요?
읽어주셔서 감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

^___^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

4090은 아쉬울수 있을 듯 합니다.

184가 중역과 고역이 살짝 엑센트가 있는 성향이라서 자연스럽고 차분한 성향으로는 의외로 옥타바 012 무지향성이 맞을수도 있겠네요.

가장 좋은것은 역시 4006 입니다만. 4006 가격이 부담되고 옥타바 012 가격때문에 신뢰가 되지 않는다면 제가 사용하고 있는 MBHO 604 무지향성도 한번 생각해보세요

그리고 아주 풍부한 따듯한 성향의 마이크로는 러시아의 resolab 의 마이크들도 있습니다.

운영자님의 댓글의 댓글

184 사용하시다가 옥타바 012a 사용하시면

퀄리티가 살짝 떨어지게 들리실 수도 있습니다.

클래식기타의 경우 마이크프리의 게인을 많이 올리는 편이라. 마이크프리도 중요하지만 마이크자체의 SN도 중요한데 옥타바가 SN이 좋은편은 아닙니다.^^

라인셉님의 댓글의 댓글

아 답변 감사드립니다. 추가로 답변을 달아주신지 몰라서 늦게 확인했습니다.
옥타바의 SN이 낮다면 꽤나 고민이 되네요. 혹시 4090을 추천하지 않으신 이유도 여쭤볼 수 있을까요?
전체 9,429건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 174 명
  • 오늘 방문자 3,864 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,629,641 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명