오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

저.... (__);;;

페이지 정보

본문

전 아무것도 모르는... 학생인데...

이런거 여쭤도 될런지 모르겠지만..

레코딩이란걸... 배워보려하는데...

음.. 여기 아무리 봐도... 아는건 별로 없고...

보면 볼수록 헷갈려져서....

일단....

제가 아는건...

녹음시 필요한 장비는... 컴터와...

인터페이스에  마이크.. 이렇게 기본만 있으면..

되는걸로 아는데... (__);;; 

제가...  아는 밴드의 동생들한테....

녹음 해보겠다고 했는데...

어떻게 시작해야 할지..영.... 

도와 주십쇼... 열심히 배워서...

훌륭한 엔지니어가 되고 싶습니다.

아직.. 마니 모르지만.. 음악을 사랑하는 마음은...

누구보다도 많습니다..  --v

한. 몇개월간.. 공부해서.. 녹음을 할수 있을까요??

어디서부터 배워야 할지... 죄송하지만..

자세히 가르쳐 주시면.. 감사하겠습니다

제가 여건상... 어디 가서 배울수도 없고..

책을사서 볼수도 없고.... 인터넷 만이 유일한...

배움터인지라.. -,.-

찾아도 찾아도..  기본은 없네요.. ㅠㅠ

다시 한번 부탁 드립니다... (__);

그럼.. 좋은 하루 되시길.... (여긴 항상 이말 남기더라구요..)

회원서명

SIGNATURE

darbykim

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

녹음이 생각 하신것처럼 그렇게 간단한게 아니거든요.. ^^ 굳은 마음 가짐을 가지시고, 차근차근 시작하셔야 합니다.

일단, 서점에 가셔서 음향에 관련된 책들과 잡지들을 모으세요. 그리고, 갈피가 어느정도 잡히시면, 좋은 스승님께 배우셔야 합니다.

pumsa님의 댓글

다음주부터 장인석 선생님 강의가 개설됩니다.한번 배워보심이 어떠신지..성신여대 사회교육원으로 알보시면 됩니다.

장인석 선생님 수업이 이번주 까지만 접수 받으니, 서둘러서 신청하셔야 합니다. 장인석 선생님 수업.. 설명이 필요없읍니다. ^^

darbykim님의 댓글

가르쳐 주셔서 감사합니다~^^ 저 역시.. 레코딩이란거.. 굳은 마음으로 시작하려하고 있구여.. 호주에서 무대음향학과 다니긴 하는데.. 녹음이랑은 좀 달라서.. ㅠㅠ 아무튼 감사

성신여대 그 강의는 여건상 안되겠네요.. ㅠㅠ 이번에 하려는 녹음도.. 경험삼아 하려고 하는것이니.. 초보인 저에게 마니마니 가르쳐 주시다면 정말감사하겠습니다~!! 자주 물을께여~

글들은 처음 들어와 다 읽어 보았습니다. 아직 아무것도 모르지만 공감되는 부분들이 많았습니다. 하지만.. 다음 글에는 차근히 어떤장비로 어떻게 시작해야 하는지도 써주셨으면 하는

바램이네요.. 잡지들도 구할수 있는데로 한국서 소포로 받아 보고 있지만.. 솔직히.. 처음에 어떻게 시작해야 할지 확실한 감이 오질 않네요. 장비들은 하나하나 필요한데로 구입하고

있는데.. 인터페이스나 ADAT같은 장비는 어떤게 맞는것이고 어떤 기능을 하고 어떻게 사용하는지등등.. 자세히 알고 싶은데.. 하나하나 자세히 나온곳이 없네요.ㅠㅠ;;
전체 9,430건 / 449페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 256 명
  • 오늘 방문자 2,880 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,670,542 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명