오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

왕초보가 한가지 물어봅니다...

페이지 정보

본문

일렉기타를 녹음하는데요...

기타 앰프에서 나는 소리 하구 마이크를 거처서 모니터로 들리는 소리가 엄청 다르네요...

EQ 다 중간으로 노코해봐두 그러쿠...

하이를 -10 db
미들을 2k에 노코 -7db
로우를 +3db정도로 녹음하구
컴프걸구 했는디...

소리가 엄청 갈라지내요...

퍼진다는 느낌(드라이브나 디스토션 너쿠 치면 말근 소리가 안나구.....)

소위 말하는 장장장이 아니구 정정정하네요...

앰프에서 나는 소리와 완전히 딴소리가 나내요...

믹서는 1604 마이크는 베타58 기타앰프는 휴거스앤커트너임다...

마이크 문제인가요?

아님 저의 실력과 귀의 문제인가요...

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

저음이 웅웅거리면서 퍼지는?듯한 느낌은 아마도 근접 효과 때문일듯.. 이때는 마이크를 앰프에서 좀 떨어뜨리시구요.. 명료도가 떨어져서 퍼지는 느낌이라면 가까이 대시고..

HEADBANG!님의 댓글

앰프 게인 가득 올린상태에서 퍽퍽 대는 소리라면, 팝때문일수도 있으니, 약간 정면에서 옆으로 트시면 되시고.. 등등, 이렇게 저렇게 마이킹을 해보세요.. ^^

MJ님의 댓글

제가 연락 드린다 드린다 하면서.. 연락을 못드렸네요.. ㅡ.ㅜ 죄송해요.. 이렇게 게을러서야... 빠른시일내로 VR님과 연락해서 피해뿌지님께 연락 드리겠습니다 ^^ 그럼..

운영자님의 댓글

콘덴서 마이클를 한번 써보시길 추천합니다. 칼럼에 영자가 일렉기타 녹음에 대한 글을 써놓은것도 있으니 한번 보시고요
전체 9,430건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 2,316 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,706,382 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명