오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시 일본애니메이션에서 쓰이는 효과음 샘플씨디 어디서 구할수 없나요?

페이지 정보

본문

혹시 일본애니메이션에서 쓰이는 효과음 샘플씨디 어디서 구할수 없나요?

지금 급하게 필요해서여.......

회원서명

SIGNATURE

이정웅

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

열혈AUDIO 님의 글입니다.

일단 "포스트 녹음실"에 아시는 분이 없다면 굉장히 힘들어요.
일본 에니메이션도 알고보면 미국이나 유럽, 우리나라 에니메이션에서 쓰는 효과음 라이브러리와 별다를게 없거든요.
어떤 에니메이션을 작업하실지는 모르겠지만 우선 "로봇"이등장하는 만화라면 가급적 DVD를 이용해서 소스를 빼내세요. 물론 5.1로 분리되어있는 것리야 더좋겠죠. 특별한 방법은 없구 그냥 DVD 아웃풋에서 "센터(C)"에 보통 많이 효과음이 몰려있으니까 라인으로 빼내서 녹음을 하세요. 로봇이 등장하는 만화의 효과음들은 워낙 크니까 다른 소스가 좀 묻어 있어도 잘 티가 안나거든요.
하지만 일반적으로 조용한 "애니"는 소스빼기가 힘들어요. 다른 소스가 많이 묻어있거든요.

그리구 어케어케해서 효과음 CD를 가진분을 알게되면 "카툰시리즈 5장"과 "사운드 아이디어 4001-4005"정도는 꼭 챙겨놓으세요.
그리구 위의 CD를 만든 회사(Hollywood Edge와 Sound idea) 사이트를 가도 약간의 샘플리 있을거예요.

건강하세요~~~~~~~~~

IP Address : 211.200.183.112 

소 전 2001-2007,6000 시리즈 40장이 있습니다.필요하시면 드리고 빌려드리고 싶지만 드릴수있는 방법이 없네요.  2002/08/06   

삐따꿍 www.sonomic.com 여기 가시면 왠만한 소리들을 asf나 ra 방식으로 다운 받으실 수 있습니다. 많은 fx음원들이 있습니다.
전체 9,429건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 106 명
  • 오늘 방문자 6,185 명
  • 어제 방문자 5,747 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,583,372 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명