오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[급질문] 미디트랙킹... 문제..

페이지 정보

본문

안녕하세요...
HEADBANG! 입니다....

오늘 미디트랙킹을 하는데 있어서, 무지 급한 문제가 생겨서... ^^

미디트랙킹을 하는데요... 자꾸 싱크가 안맞아서요...
셋팅은 아래와 같습니다...

누엔도컴퓨터 : 누엔도 1.6 + 이메직 유니터8 마크2...
시퀀싱컴퓨터 : 케이크워크 6.0 + 미디터미널 64 + 각종신스들...

위의 두컴퓨터를 연결해서 미디트랙킹을 했습니다.
누엔도컴퓨터가 마스터로써, 유니터를 통해서 MTC를 쏴서...
이걸 시퀀싱컴퓨터의 미디터미널 65가 받아서, 케이크워크가 슬레이브가 되어서.. 싱크가 이뤄지게 했죠...

근데,몇트랙 녹음하다보면, 점점 시작점이 안맞기 시작하면서, 10트랙 정도되면, 확연히 들어나네요...
음, 문제가 무엇일까요...
어떤분은 케이크워크 6.0이 원래 싱크에 문제가 있다고 하고, 어떤분은 미디터미널 64가 자주 그런문제를 일으킨다고 하고...

혹, 비슷한 문제를 경험하신분들중 해결하신분 있으시면 도와주세요... T.T

누엔도에서 스텐다드 미디파일을 임포트로 불러와서 사용하는 방법이 있지만, 이렇게 하면, 피치휠등이 다르게 되는 경우가 자주 있어서...
이것두, 어떻게 해결방법을 알아보곤 있지만.. T.T

혹, 다른 녹음실에선 어떻게 미디트랙킹을 하시는지도 자세히 알려주시면 감사하겠습니다... 으헉... T.T
예전, MPC와 싱크때는 전혀 문제 없었는데...

관련자료

운영자님의 댓글

영자는 얼마전 비슷한 방식으로 녹음할때 문제가 없었는데..음..지금은 해결이 되어야 할텐데 걱정입니다. 경과를 들려주시죠

운영자님의 댓글

안녕하세요~!!

groovemaster에요~!

저두요 컴터 두대로 작업하는데요

레코딩은 누엔도1.5에 스테인버그 MIDEX3를 쓰고요

시퀀싱은 비젼2.5에 미터64를 써요

누엔도가 MTC신호 줘서 마스타하고 비젼을 슬레이브해서 쓰는데요..

가끔식 첫 싱크가 밀리는 현상이 발생하더라구요...

미쳐블죠...

이것이 가끔 발생하는데...

분명 케익웤 문제는 아닐꺼에요...

저는 비젼 쓰는데 비젼이랑 케잌웤 둘다 이상할리는 없자나요...

제 친구들도 미터64가지구 녹음실 가면 가금 싱크가 절곤 한다고 하더라구요..

웨이브 터미날에 멀티 받아 갔더니 엔지니어분이 노이즈 넘 많다고 빠꾸시키고

글서 컴터랑 악기들구 갔더니 미터64가 싱크 절게 만들고...

그래서 다신 이고시스템 제품 안쓴다고 이를 갈고있거든요... ㅋㅋㅋ

뭐 저야 돈도 엄꼬 가끔 발생하는 현상이니까 참고 쓰고있긴 한데요...

분명 미터 64에 싱크에러 있는게 확실할 겁니다...

운영자님의 댓글

상욱님의 글입니다.

mtc 나 sync 등으로 연동시킬때 한두마디는 밀어놓고 작업하세요
마스터와 슬레이브 기기 사이 박자등 여러가지 연산할 시간이 필요합니다.
요즘은 기기들의 발전으로 그냥 쓰셔도 좋을거 같지만 컴자체의 데이터 병복현상이나 컴이 잠깐 껌벅거림으로 인해 조금은 밀리는 경우가 있습니다.
저도 스튜에서 소스 쏠때 5초정도 밀어서 시작하게 작업하구요
컴대 컴이라면 한두마디 밀어서 작업합니다.

전체 9,430건 / 446페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 310(1) 명
  • 오늘 방문자 3,240 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,359 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명