오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음시 현장음에 관하여...

페이지 정보

본문

안녕하세요...

허접 엔지니어라도 되고 싶은 부산 촌넘인데요...

제가 일렉기타를 녹음 하려구 하는데요...

따로 부스도 업고 녹음할곳도 업는관계로...

교회에서 녹음을 하려구 하는데요...

제가 집회 녹음만 몇번 해본터라...

부스 업시 녹음하면 녹음하는 동안 조용해야 하는건 아는데요...

연주자에게도 해드폰 주고 모니터링 할수 있게 해주어야 하나요?

그리구 조금이라두 잡음을 죽일수 있는 고수님들의 노하우를 갈켜 주세요..

참 글구 어떤 글에서 본것 같은데...

기타앰프를 이불로 덥는 방법두 있다구 들은거 같은데요...

이러케하면 공간감이 안사는거 아닙니까?

고수님들의 조언 기달리겠습니다....

참 글구 스테레오 마이크 녹음시 위상을 신경쓰라구 하는데요...

저의 허접귀와 머리로는 이해가 안되는데요....

고생스럽겠지만 혹시 시간나시는 분들 계시면요...

제대루 된 녹음과 위상이 바뀐 녹음을 자료실에 좀 올려 주세요...

제가 책이나 글로는 통 이해가 안되는군요...

그럼 안녕히 계세요...

부산에서 허접이라두 됬으면 하는 피해뿌지가...

관련자료

운영자님의 댓글

석진님의 글입니다.

반드시 주위가 조용하지 않아도 됩니다

개허접쓰레기엔지니어는 기타앰프,드럼, 베이스앰프 녹음할때에는

장소를 불문합니다. 계단도 좋구, 식당도 좋습니다. 교회면 환상이져

앰프도 어느정도 라우드니스가 있어야 제소리가 나오는데

기타앰프의 경우 풀볼륨을 100이라고 봤을때 80~90까지 올리는 편입니다

녹음해서 다른악기와 묻히면 잡음같은건 들리지 않게 됩니다

방청소는 설날에만 한번 하는 개허접쓰레기엔지니어도 그 방면에 관한한

약간 결벽증이 있는데

연주를 하지 않는동안에는 strip silence기능으로 프로툴에서 뮤트시켜버립니다

오늘도 좋은일만...

IP Address : 61.248.19.165 

소 화장실도 제가 주로 기타 녹음을 하는 장소지요....^^  2002/09/15   

감가록 잡은은 잘 모르겠지만 저도 교회에서 몇번 녹음해 본 결과. 기본에 충실 하신다면 아주 자연스런 소스를 얻으실수 있을 거입니다. 그리고 담요나 옷 같은걸 덥는 것도 해 봤는대요.  2002/09/17   

감가록 효과 아주 좋습니다. 키타 소리 이외의 소리들을 차단하는대 효과 좋구요. 여음이 좀 덜하지만 이것도 원음에 충실한 좋은 소스를 얻을수 있었습니다. 함 해보시길.  2002/09/17   

감가록 기타 소리 이외의 잡음이 들어간 것 보단 좋던대요. 리버브를 써서 보정할수도 있는 거구요, 그 외에도 기타의 공감감을 낼수 있는 많은 방법이 있는 걸로 압니당..그것 까진 모르지만
전체 9,429건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 161 명
  • 오늘 방문자 3,867 명
  • 어제 방문자 6,829 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,617,105 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명