오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Headbang 님의 "대리석"

페이지 정보

본문

역쉬!!! Headbang님이 대리석 하나만 깔아도 코멘트가 10개이상 주루룩 붙는군요.
저도 중간에 코멘트를 달기는 했는데요 제가 알기로는 천장이나 벽으로부터 스피커 스탠드를 부착시켜서 공중에 매다는(표현이 맞는건가요?) 방법이 있는것같던데. 라이브톤 폴리실이 그렇게 쓰더라구요.
혹시 이방법에 문제가 있는건가요?

관련자료

DamnedYNKS님의 댓글

독특한 지네꺼 전용 스탠드를 만드는 제네릭같은 경우들을 제외하면

일반적으로는 브라켓을 통해서 외벽에 바로 장착시키는건 문제가 클겁니다. ^^

보스의 어코스티매스 시리즈 처럼... 큐브스피커같은 위성스피커정도의 범주를 넘어서는 스피커는

아무래도 문제가 클듯... 더군다나 방 미관상 모서리에 브라켓으로 설치를 할 가능성이 높잖아요...

스튜디오에서 시공한 그런 경우랑 달랑 브라켓으로 설치한거랑은 결과가 판이하다는 말씀을 드리는 거에요. ^^

지성태님의 댓글

천정에서 연결하여 붙이는 방법이 벽이나 바닥에 직접 닿아 있는 면이 없어서 불필요한 진동음을 없애주는데 가장 좋다는 이야기는 들었습니다만,

소리 바치 ™님의 댓글

흠 제 짧은 생각에 저음이 많은 소리나 고출력을 소리를 사용한다면 콘의 진동으로 스피커가 앞뒤로 움직이지는 않는지 모르겠습니다. 지지하는 것이 없으니까요.
전체 9,430건 / 445페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 260 명
  • 오늘 방문자 3,771 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,655,933 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명