오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

콤프레서 살려구하는데요

페이지 정보

본문

안녕하세요 . 미댄사운드에서 보고 와서 지금막 가입했는데..

왜 진작 여길 몰랐나 후회가 들정도로 알찬 사이트군요. 흑 ㅜ.ㅜ

자주 들를것을 가슴에 새기며...

이번에 , 열악한 장비로 집에서 녹음하다가 한계에 부딪쳐

보컬과 베이스기타용으로 콤프를 하나 장만하려 하는데요.

50정도 선에서..(부족한줄 압니다..ㅡ,ㅡ) 보니

fat man 과 jomeek 정도가 있더군요.

이 두가지가 아니더라도 괜찮은 콤프들좀 추천해주세요..

적지않은 나이에 시작하려니.. 두렵기도 하고..쩝..ㅡ,.ㅡ

자주와서 많은 질문 드리겠습니다. 흐흐

관련자료

운영자님의 댓글

어떠한 용도의 컴프레서를 사용하시려고 하는지 모르겠습니다만.

기타나 베이스를 연주하신다면 fat man 은 대단히 좋은 선택이 될것입니다.

50만원에서 구입할 수 있는 컴프레서중에서는 fat man 이 가장 좋은것 같습니다.

프리셋도 초보자 분들이 사용하기 쉽게 잘 되어있고요.

영자라도 fatman 을 구입할듯.

이외에 괜찮은 컴프레셔들은 가격이 많이 비쌉니다
전체 9,430건 / 444페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 276 명
  • 오늘 방문자 2,344 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,506 명
  • 오늘 가입자 1 명