오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

BM6 와 궁합이 맞는 앰프는.....그리고 스피커 에이징은?

페이지 정보

본문

옆동네 "리뷰"란에 초복님께서 올린 BM15A에 관한 글이 올랐네요.
전 BM6나 BM6A 에 관심이 있는데 어차피 BM6A는 구입해서 쓰면 그만이지만
BM6는 아무래도 앰프를 잘사야한다는 말을 많이 들어서요.
대림측에서는 Brystone 급을 귄한던데 제가 알기로는 2CH이 300만원(헉!!)가한다더군요. 혹시 이보다 아래급에서 BM6와 "한방"쓸수있는 앰프가 있을까요?

그리구, 스피커 에이징의 의미와 방법은 무엇인가요?

관련자료

운영자님의 댓글

석진님의 글입니다.

제가 장사를 하는 사람이라면 반드시 그렇게 하겠지요

NS10M사신다면 크라운을 권해드리고요.

서라운드로 가신다면 렉시콘을 권해드리겠네요... 한 2000만원하나...

BM6는 같이 일하는 엔지니어가 가지고 있기는 한데 파워앰프가 클라스A 하이파이용이라

주관적인 답변도 드릴 수가 없네요

하이가 약하다는 인상을 많이 받았습니다.

에이징은 방법이 있다면 있을 수 있고 없다면 없을 수 있는거에요

보통 델리커시CD를 많이 사용하는데 이CD에 나오는 소리가

스피커의 전 주파수대역의 전기적인 노이즈와 트리트먼트를 한다고 합니다.

전문적인건 저도 잘 모르구요

가끔 귀청소용으로 들어보는 것도 좋다고들 합니다.

스피커를 사용하다보면 자연스레 자기만의 에이징요령이 생겨요

오늘도 좋은일만...

전체 9,430건 / 444페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 284 명
  • 오늘 방문자 2,660 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,822 명
  • 오늘 가입자 1 명