오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헤드폰에 대한 이런저런.........생각들.......

페이지 정보

본문

그제 오됴가이 스터디중......

헤드폰으로 믹싱할때와 모니터 스피커로 믹싱할때

어느쪽이 리버브가 더 많게 들릴까.......란 질문에.....

약한달전 이질문에 답할땐 그냥 본능적으로

스피커로 들을땐 룸잔향이 있으니까 방에서 스피커로 듣는것이 더 많게 들릴거라

생각했었는데.....

그제 영자님 얘기를 듣고나서 헤드폰으로 다시금 들어보고 있는데.....

제 귀엔.....헤드폰으로 들을때 더 많이 들리네요........

확실히.....

헤드폰이 귀를 아프게 하는건 있는것 같은데.....

패닝이나......악기의 톤이나.....

그리고 주파수대의 간섭으로 인한 캔슬도 적게 들리는듯 들립니다...

저는 베이스나 기타 딸때.......헤드폰으로 따거든요...

확실히 톤잡고 밸런스 맞출땐......헤드폰이 젤 좋은듯하네요...

헤드폰으로 음악을 듣는것 너무 재미있는것 같아요.....^^

관련자료

문장혁님의 댓글

전 믹싱 막바지에 이를때 꼭 헤드폰으로 확인을 하죠. 그리구 제가 평소에 CDP로 듣는 Sony MDR-G72루두 들어 보구여....이어폰 보단 훨씬 좋아여.

문장혁님의 댓글

왜냐면 청취자들은 가정용 오디오나 이어폰 해드폰으로 듣기 때문에 그걸루 확인해 보는거져.전문가용 보단 않좋지만 그나마 괜찮드라구여, 이어폰 보단 좀 비싸죠.4만원인가?

문장혁님의 댓글

모양이 머리 뒤로 돌려 쓰는거져. 주머니에 넣기 쉽게 접히기두 하져.Sony MDR-G72가 맘에 들더군여. 그냥 듣기에는.......

문장혁님의 댓글

3년째 쓰다가 선두 다 떨어지구 어떤색인지 구별 하기 조차 어려운 색이 돼버려서 얼마전 남대문 숭례문 수입상가서 또 구입을 했답니다. 다시 길들이는 중.ㅎㅎㅎ
전체 9,430건 / 444페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 302 명
  • 오늘 방문자 2,907 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,655,069 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명