오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크출력은 발란스인가요? 아님 언발란스인가요?

페이지 정보

본문

마이크를 샀는데 55잭이거든요. 근데 짝대기가 딸랑 하나 그어져 있는 언발란스이더라구요
 sm 58은 두개 그어져 있는가요?
 sm 58이나 u87ai 등 스튜디오에서쓰는 마이크들의 출력은 발란스출력인지 언발란스 출력인지 궁금해요

관련자료

전성국님의 댓글

아 3만원짜리 싸구려 마이크샀는데요. 안에 들어있는 라인이 언발란스 라인이에요. 싸구려도 원래는다 발란슨가보네여.

삐따꿍님의 댓글

55인풋밖에 없는 파워드 믹서를 사용하실 경우 대게 언밸런스 커넥터가 달린 케이블
을 줍니다. 아니면 전파사에서 파는 저가의 마이크 경우는 아예 55 언밸런스로 fix되어서 나오죠.

박카스두병님의 댓글

마이크는 죄다 바란스죠....
언바란스는 없어요....
보통 컨넥터에 2번하고 55의 팁에 연결되구요...
1번하구 55짹의 슬리브하고 연결되구요...
그렇게 연결된 언바란스 55짹을 싸구려 믹서나 똘똘이 앰프나.. 기타앰프같은
그런 악기용 앰프에 연결할때 쓰거든요...
그럼..
전체 9,430건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 3,042 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,690,233 명
  • 오늘 가입자 0 명