오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

질문이...

페이지 정보

본문

먼저 이곳을 통해서 많은것을 배우고 있습니다...
답변해 주시는 모든분들 너무 감사드리구요....
저도 질문이 있는데요...
음...지금 저는 O2R에 rme9652카드를 물려서 쓰고 있는데요...
제 작업실에서 보컬을 제대로 녹음 하고 싶은데..(앨범에 실을 만큼의...)
어떤 아웃보드가 필요 할까요???
지금은 아웃보드가 아무것도 없는 상태거든요...
마이크 프리나 컴프...그리고 컨버터 까지 ....
물론 가격대가 문제 겠지만...
아는분은 drawmer1960인가를 사라고 하셨는데....
글쎄요...어떤게 좋을까요....
녹음은 뉴엔도로 하고 있습니다...
종류별로 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다...
너무 방대한 질문을 드려서 죄송합니다...

관련자료

전체 9,430건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 298 명
  • 오늘 방문자 1,520 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,693,679 명
  • 오늘 가입자 0 명