오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

다량의 강의Tape을 백업하려면..우야노..ㅡㅜ?

페이지 정보

본문

90분짜리의 Tape을 cd로 백업하려는데..

뭐 좋은 방법이 없을까요..--'

이거 데크로 플레이해서 컴으로 받자니 개당 2시간찍은 걸리겠구요..

몇백개 되는데 이거 우야하나요..

고속으로 테잎을 컨버팅해주는 기계나 프로그램은 없을까요..ㅡㅜ

게시판과 다소 안어울리지만요 혹시 경험이 있으신분들 답변좀..

근데 이런거 해주는 업체같은데도 있을까요..
가격이 상당하겠죠..?ㅇㅇ;;;

예상 견적은 얼마나 나올지...=='

관련자료

송가님의 댓글

제가 생각할때 가장 단순한 방법은 테입 데크에서 외장 씨디 레코더로 직접 백업 받는 겁니다. 그리고 아직까지 90분짜리 씨디는 없으니까 테입을 먼저 편집해야 하겠죠? 아니면 하드를 넉넉한 넘으로 준비하셔서 무조건 하드에 녹음한 다음... 고넘들을 엠피로 만들어서 씨디에 넣으면 씨디도 절약할 수 있겠네요. 강의 테이프니까 뭐 엠피라도 상관은 없을 것 같은데...
전체 9,429건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 188 명
  • 오늘 방문자 4,164 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,635,497 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명